Preußen hält Tür zur zweiten Liga offen Mit 2:0 besiegte der SCP die U23 des SC Freiburg / Freiburg steht als Absteiger nun fest

Bereits in Minute 6 durfte bei den Preußen gejubelt werden. Grodowski traf nach Batmaz-Vorlage zum 1:0. (Foto: Stephan Günther)

Das Aufstiegsrennen ist im vollen Gange und der SC Preußen ist noch mittendrin. Nachdem Dresden am Samstag zuhause gegen Viktoria Köln erneut eine Niederlage einstecken musste, konnte Münster gestern mit einem Sieg oder Unentschieden den dritten und damit Relegationsplatz zurückerobern. Auch Essen und Saarbrücken sind noch nicht raus. Beide spielen am Mittwoch gegeneinander und können wieder aufschließen und einen, beziehungsweise zwei Punkte an die Preußen heranrücken. Es ist also weiterhin spannend.

Nach den beiden Niederlagen gegen Regensburg und Ulm waren die Preußen am Sonntag hoch motiviert, endlich wieder Punkte einzufahren. Schnell gab es die erste Chance für Münster, aber der Freiburger Keeper war zur Stelle holte Koulis‘ Kopfball gerade noch von der Linie. Ein Warnschuss. Wenig später, genauer gesagt in Minute 6, konnte Batmaz nach einem missglückten Rückpass den Ball noch vor Keeper Sauter erobern. Er legte zurück auf Grodowski, der souverän zum 1:0 für die Hausherren einschob. Nach der rasanten Anfangsphase beruhigte sich das Spiel deutlich und plätscherte ohne nennenswerte Aktionen und ungefährdet für die Gastgeber zur Halbzeitpause.

Diese beiden Besucher sind sich der Sache sehr sicher. Noch ist aber ein großes Fragezeichen angebrachter… (Foto: Stephan Günther)

Nach der Pause dasselbe Bild, Preußen verwaltete das 1:0 und es war fast schon Langeweile angesagt. Erst in der 73. Minute kam wieder Feuer in die Partie. Nach 2 Großchancen für den SCP musste Schulze Niehues erstmals richtig eingreifen und den Ausgleich verhindern. Im direkten Gegenzug kam Grodowski fast frei in den Strafraum, legte auf Batmaz ab, der dann keine Mühe mehr hatte, das 2:0 zu erzielen. Die Entscheidung! Auf beiden Seiten passierte bis zum Schlusspfiff dementsprechend nicht mehr viel.

Preußen rückt also wieder auf den Relegationsplatz vor und darf weiter vom Aufstieg träumen. Für Freiburg hingegen gehen in Liga 3 die Lichter aus und man steigt in die Regionalliga ab.