Preußen wartet weiter auf den ersten Heimsieg 1:1 trennten sich der SC Preußen Münster und die SV Elversberg

Joshua Mees erzielte das 1:0 für den SC Preußen. (Foto: Stephan Günther)

Nicht wenige hofften am Samstagmittag auf die 3 ersten Heimpunkte in der 2. Bundesliga. Schlussendlich hat es nach einer eher mäßig spannenden Partie nur zu einem Unentschieden gereicht. Joshua Mees war bei den Preußen der Torschütze des Tages.

Mild-schwüles Wetter mit Nieselregen hielt die Fans nicht davon ab, den Adlerträgern erneut ein ausverkauftes Haus zu bescheren. Gegner diesmal, die Sportvereinigung Elversberg, trainiert vom früheren Preußen-Coach Horst Steffen und auch Ex-Klub von Sascha Hildmann. Ein Freundschaftsspiel also? Mitnichten! Der SCP kämpft um den Klassenerhalt, während Elversberg durchaus ein Auge auf die vorderen Tabellenplätze hat. Nach zuletzt zwei gewonnenen Spielen in Folge und Tabellenplatz 8 war Elversberg sicher kein einfacher Gegner, sofern es diese momentan überhaupt gibt. Soweit die Theorie.

Zu Beginn der Partie hatte Elversberg etwas mehr Spielanteile, die Preußenabwehr hielt aber, zumindest bis zur 12. Minute, als Koulis im Strafraum patzte und der Ball bei Schnellenbacher landete. Dieser schob den Ball ins Tor, stand aber zum Preußen-Glück im Abseits. Bis zur 20. Minute passierte dann auch nicht mehr viel. Dann aber schnappte Makridis sich im Mittelfeld den Ball, tanzte etliche Elversberger aus und legte auf Mees ab. Der legte sich selbst vor und netzte dann zum 1:0 ein. Das war es dann aber auch schon mit erwähnenswerten Torszenen in der ersten Halbzeit.

András Németh vergab die Großchance in der zweiten Halbzeit. (Foto: Stephan Günther)

Nach der Pause drückte Elversberg auf den Ausgleich, kam aber zunächst auch nicht zu wirklichen Chancen. In Minute 60 waren es dann die Preußen, genauer gesagt Nemeth, der plötzlich frei vor dem Elversberger Tor stand, den Ball aber deutlich über das Tor jagte. Chancen nicht nutzen, kann sich schnell rächen. So geschah es auch, Elversberg jetzt am Drücker und die Münsteraner hatten zunächst Glück, als Schenk mit einer Glanzparade einen Schuss von Feil aus kurzer Distanz hielt.

Preußen nun unter Druck und so kam es, wie es kommen musste: In der 84. Minute konnte auch Schenk nichts mehr ausrichten, als Fellhauer aus 25 Metern abzog und zum 1:1 ausglich. In der hektischen Endphase des Spiels konnte aber keines der Teams das Spiel für sich entscheiden. Ein gerechtes Unentschieden in einer eher durchwachsenen Partie.

Der SCP muss also weiter auf den ersten Heimsieg der Saison warten und hoffen, dass es auswärts besser klappt. Die nächste Chance gibt es am kommenden Sonntag in Braunschweig.