Experten der FH-Münster waren an einer Sendung über Haribo-Gummibärchen im Ersten beteiligt. Ausgestrahlt wird am Montagabend.
Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Dextrose – sie stehen neben anderen in der Zutatenliste für das Fruchtgummi von Haribo. Was genau steckt in den Gummibärchen des Bonner Unternehmens? Wie gut sind Qualität und Geschmack im Vergleich mit anderen? Diese Fragen greift der Markencheck des Ersten auf.
Beteiligt daran war der Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster; im Sensoriklabor haben Probanden den Geschmack von Gummibärchen getestet. Prof. Dr. Guido Ritter, Ernährungswissenschaftler an der FH-Münster kommt als Experte zu Wort.
Die Sendung läuft am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr. Danach ist sie in der Mediathek abrufbar.
Das Erste: Haribo-Check Sensoriklabor des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster
- Spitzenpreise für Cinema und Schloßtheater Münsteraner Kinos dominieren NRW - 17. November 2024
- „In Münster hält man zusammen“ Stromausfallszenario in Teilen von Münster und dem Kreis Steinfurt / Gemeinsame Übung der Bezirksregierung Münster, Polizei Münster, Stadt Münster, des Kreises Steinfurt und des Instituts der Feuerwehr NRW - 15. November 2024
- Lambertitanne kommt aus Schapdetten Weihnachtstanne wird am 21. November aufgestellt / Eröffnung der Weihnachtsmärkte am 25. November - 13. November 2024