Die Fachhochschule Münster ruft Studierende aller Fachrichtungen aus Deutschland und anderen europäischen Ländern dazu auf, ihre selbst gebrauten Biere beim Wettbewerb um den Students‘ Beer Award einzureichen. Anmeldeschluss ist der 31. Juli 2024. Die Biere müssen bis zum 27. August eintreffen.
Der Wettbewerb, der 2023 von Prof. Dr. Thorsten Sander ins Leben gerufen wurde, geht nun in die zweite Runde. Der Experte für Lebensmittelsensorik und ausgebildete Biersommelier möchte den Wettbewerb noch größer gestalten. Sander betont, dass die Vielfalt der Bierstile nun breiter sei und somit für alle Hobbybrauer etwas dabei sein sollte. Er rät, frühzeitig mit dem Brauen zu beginnen, um gegebenenfalls einen weiteren Sud ansetzen zu können, falls das erste Bier nicht den Kriterien entspricht oder nicht gefällt.
Teilnehmende können sich für einen oder mehrere Bierstile entscheiden. Zur Wahl stehen Heller Bock, Hefeweizen Hell, New England IPA und die Kreativkategorie „Kräuter und Gewürze“. Eine Jury aus erfahrenen Biersommeliers und Sachverständigen wird die eingereichten Biere nach den jeweiligen Kriterien bewerten. Zusätzlich werden im Labor des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management der Stammwürze- und Alkoholgehalt der Biere gemessen.
Die Blindverkostung durch eine mehrköpfige Fachjury findet am 30. August statt. Bei einem Event im Oktober wird Prof. Dr. Thorsten Sander die Gewinner*innen küren. Alle Informationen zur Teilnahme sind unter www.studentsbeeraward.com abrufbar.
- Frohes Fest! Wir gehen in die WeihnachtspauseIn eigener Sache - 22. Dezember 2024
- Beeindruckender Heimsieg gegen Bayreuth Uni Baskets gewinnen am Samstagabend vor 2.550 Fans gegen den BBC Bayreuth 92:62 (37:32) - 16. Dezember 2024
- Programm von „cuba kultur“ erneut prämiert Würdigung für herausragende Arbeit - 14. Dezember 2024