Das gab es noch nie: Seit der jüngsten Verleihung der Michelin-Sterne Anfang April kochen erstmals drei Sterneköche gleichzeitig in münsterschen Restaurants! Um sie zu ehren, hat Oberbürgermeister Markus Lewe am Montag die drei münsterschen Sterneköche Laurin Kux (Restaurant „Brust oder Keule“), Frédéric Morel („Coeur D’Artichaut“) und Karl Nikolas Spitzner (Restaurant Spitzner) im Friedenssaal des Historischen Rathauses empfangen. Morel erhielt von den Restauranttestern des Guide Michelin sogar zwei Sterne – damit ist er der erste Sternekoch in Münster, der diese hohe Anerkennung bekommen hat.
„Dass Münster nun Standort für gleich drei Sternerestaurants ist, zeigt, auf welch hohem Niveau sich die Gastronomie hier bewegt. Die gastronomischen Betriebe in unserer Stadt sind ein entscheidender Faktor dafür, dass Münster so lebenswert ist. Besonders freut mich, dass die drei ausgezeichneten Köche großen Wert auf regionale Produkte und Zulieferer legen“, erläuterte der Oberbürgermeister.
„Durch diese Einladung ehrt die Stadt Münster in erster Linie die Sterneköche, die sich diese Auszeichnung durch besonderes Können und harten Einsatz mehr als verdient haben. Zudem werden auch die gastgewerblichen Betriebe der Stadt Münster gewürdigt “, erklärte Hendrik Eggert, Vorsitzender des DEHOGA-Kreisverbandes Münster, der ebenfalls zu Gast war. „Die Wertschätzung der Stadt nehmen die gastgewerblichen Betriebe durch die hervorragende Zusammenarbeit deutlich wahr – nicht nur in der Pandemie, auch jetzt“, bedankte er sich beim Oberbürgermeister. „Durch die drei ausgezeichneten Betriebe wird sehr deutlich, dass in Münster Ausgehen mit Genuss verbunden wird und sich die Stadt auch kulinarisch immer weiterentwickelt.“
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